How to Find Data for Asia

在这个“大数据”的时代,不可否认全球各地政府、企业,还有个人每天都在制造着海量数据。这些数据中有多少可以被记者挖掘,多少可以成为调查记者或者数据记者的重要工具?多少可以被有效利用?作为记者的我们要如何挖掘、整理这些数据?

IMG_0393.JPG

亚洲并非一个传统所知数据公开和共享的地区,不过,近年来这一切都在悄然改变。来自三个国家的数据记者:Samar Halarnkar, IndiaSpend (India); Irene Liu, Thomson Reuters (Hong Kong); Adek Media Roza, KatadataK (Indonesia)给大家介绍了当地的已经公开的数据库,以及如何找到有效的数据,如何在报道中利用这些数据的方法。

Ms. Liu 列举了记者在报道中国的环境问题中运用的各种数据,各种资源。还介绍了自己在寻求数据的过程中的经验以及对于每个政府机构索要采取的不同方法。

几位记者还给大家分享了很多实用的网站。更多资讯:

http://2016.uncoveringasia.org/follow-us-live/


Posted by: Bobo Wei

Leave a Reply