Data & News Salon #1 | Digital News and Interactive Reporting Projects from Taiwan Reporter

《報導者》數位專案與互動式新聞

Digital News and Interactive Reporting Projects from
Taiwan Reporter

Time: 12/4/2018 (Thur), 2:45-3:45pm

Venue: CVA203, HKBU

Speakers: 陳貞樺(Mimi CHEN) & 黃禹禛 (Yu Chen HUANG)

Language: Mandarin | 國語

Register Here

Welcome to join us!
1522139020(1)

分享內容

隨著時代脈絡,數位科技帶來更多可能性,也賦予「新聞」的呈現更多想像空間。《報導者》數位團隊秉持著實驗創新的精神,嘗試了各種形式的新聞專題,利用數位媒介、工具,挖掘數據中肉眼無法一眼揭穿的故事;帶領讀者從視覺、聽覺、不同的互動行為中,近一步深入新聞故事的情境。我們將會介紹《報導者》組織是如何運作的、可視化團隊裡的角色與工作流程,以及《報導者》可視化作品介紹與製作過程。

講者介紹

陳貞樺(Mimi Chen)

《報導者》數位專案經理,作品曾獲台灣卓越新聞獎、亞洲卓越新聞獎(SOPA)等獎項,曾參與製作台灣第一款新聞遊戲「急診人生」。

黃禹禛 (Yu Chen Huang)

《報導者》數據圖表/交互設計師,作品曾獲亞洲卓越新聞獎(SOPA)「卓越資訊圖表獎」首獎。

報導者作品

以下提供了一些案例,關於《報導者》新聞報導如何在數位媒介中被呈現。

2017年《報導者》數位專題與資訊圖表作品

2016年《報導者》數位專題與資訊圖表作品

報導者開放實驗室,為我們分享數位製作經驗的地方,以下為建議閱讀文章:

現場回顧:

 


Posted by: Bobo Wei

Leave a Reply